Индукционная плита и ее особенности

С каждым днем кухня становится все более совершенной. После того, как появилось достаточно много бытовой техники, которая значительно облегчила жизнь хозяек и позволила экономить время, удивить чем-то уже трудно.

И вот еще одна приятная помощница современной леди — индукционная плита. Не все решаются приобрести ее для своей кухни.

Некоторые боятся, что для новой варочной поверхности надо менять всю посуду. Да, это так, но ведь на современной кухне посуда тоже должна быть достойная. И если женщина уважает себя, то порадовать себя новым набором кастрюлей и сковородок — удовольствие, а не проблема. Перейдя по данной ссылке вы сможете заказать https://spb.ok-stanok.ru/shop/tag/induktsionnyij-nagrev систему индукционного нагрева!

Индукционная плита и ее особенности

Другие опасаются этой сложной техники, потому что она может выйти из строя и тогда вся семья окажется голодной. Этого не стоит бояться. Каждый электрический прибор имеет свойство приходить в негодность при неправильном с ним обращении.

Ремонт индукционной плиты не более сложен, чем ремонт стиральных машин, которого никто не страшится. Достаточно лишь вызвать мастера и все неисправности будут моментально устранены. Лишь в случае больших неисправностей, что бывает очень редко, стиральную машину забирают в сервисный центр. Так же и с плитой.

Принцип работы

Любая такая плита имеет особые индукционные конфорки, от которых греется дно посуды. Достаточно поставить кастрюлю на рабочую поверхность, как она сразу начинает греться. Все происходит благодаря магнитным свойствам посуды. Вот почему всю посуду придется поменять. Как только кастрюля убрана с поверхности, плита перестает нагреваться.

Возможно регуляция интенсивности нагрева конфорки. Если есть необходимость увеличить мощность нагрева, где стоит большая кастрюля, для нее используется режим интенсивного подогрева.

Преимущества плиты:

Так как время приготовления пищи уменьшается, то получается значительная экономия электроэнергии.

Индукционная плита безопасна для детей.

При работе данной техники нагреваются лишь конфорки, поэтому на кухне не бывает жарко.

Поверхность вокруг конфорок не нагревается, что исключает ожоги и пригорание пищи, если она случайно пролилась во время кипения.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
База знаний строителя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: